怡心湖项目开展防暑降温应急演练

川投兴川、新区、怡心湖 2020/06/28 0

为切实落实川投集团关于防汛减灾和安全生产月活动工作部署,提高项目现场管理人员安全生产和自我防范意识。6月24日下午,公司和怡心湖项目部在怡心湖市政道路项目施工现场组织开展防暑降温应急演练,公司及各参建单位30余名人员参加演练。

演练前,怡心湖项目部安全技术人员首先对参演人员讲述高温下如何做好自我防护以及发生中暑情况如何进行处置等应知知识。

演练中,当施工现场工作人员发现有人中暑后,立即向上级报告并联系应急救援小组成员开展救援工作;救援小组成员使用担架转移中暑人员,项目卫生员通过凉水擦拭、酒精散热等措施降低中暑人员体温,后勤保障组成员及时提供清凉饮品,卫生员定时对中暑人员进行血压和体温监测等。每个环节紧密演练目标,演练过程组织有序。

演练结束后,项目部对演练活动进行了点评。通过本次演练活动,让参演人员提高了自我防范意识,明晰了在高温天气下如何做好自我防护方法和发生中暑时的应急处置措施,提升了参演人员开展中暑自救及抢救能力,为加强高温天气下现场施工安全管理提供了技术保障。