兴川建设公司党支部召开党史学习教育暨党建工作专项整治工作会

川投兴川、新区、怡心湖 2021/03/25 0

3月24日,兴川建设党支部在公司会议室组织召开党史学习教育暨党建工作专项整治工作会,公司全体党员参加,会议由党支部书记叶光明主持。

会上,全体党员深入学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话、省委书记彭清华在全省党史学习教育动员会上的讲话、集团党委书记刘体斌在集团党建工作会上的讲话和在集团党史学习教育动员会上的讲话;原原本本学习了集团党委《关于开展党史学习教育的实施方案》和《关于落实省委巡视组“回头看”反馈意见党建工作专项整治方案》文件;审议通过了公司党支部《关于开展党史学习教育的实施方案》。

党支部书记叶光明对开展党史学习教育和开展党建工作专项整治提出了具体要求:一是要深刻认识党史学习教育的重大意义,提高政治站位,把党史学习教育作为一项重大政治任务;二是要做实学习方案,既要做好规定动作,也要创新自选动作,要体现高标准;三是要注重学习方式,既要落实集中学习,也要推动自主学习,要做到高质量,达成学有所思,学有所获、学有所成、学有所悟;四是要切实把党史学习教育与加强公司党建工作、推动中心工作结合起来,从党史学习教育中吸取智慧、汇聚力量,推动公司各项工作,使党史学习教育和公司工作同频共振、相融互促;五是严格按照集团党委统一部署抓好抓实党建工作专项整治,不断提升党建工作管理水平。