集团公司副总经理刘晓杨一行到川投兴川建设公司开展地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作督查

川投兴川 2017/07/31 0

为贯彻落实全省地质灾害隐患排查和防治工作电视电话会议及省属监管企业2017年地质灾害隐患排查工作会议精神,扎实做好汛期地质灾害防治和防汛安全工作,7月31日,集团公司副总经理刘晓杨率集团公司地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作督查第二组到川投兴川建设公司开展地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作督查。

此次督查重点是企业主要负责人安全管理履职尽责情况、企业安全管理制度建设情况、风险管控情况、隐患排查治理情况、安全信息反馈情况、现场环保、防汛措施落实情况及应急管理情况等。督察组成员首先听取了兴川建设公司总经理周守玉对兴川建设公司安全管理机构设置、2017年安全管理责任目标、公司安全管理制度与现场应急预案的编制、安全培训与安全学习、汛期安全管理方案的制定与实施、施工现场环境保护措施的落实、室外脚手架安全管理与室内装饰装修材料的管控、现场施工人员防暑降温物品的落实,以及公司员工食堂食品卫生安全、车辆出行安全管理等情况介绍,对兴川公司安全管理制度、应急预案以及安全管理相关资料进行了检查,并观看了项目安全生产汇报PPT。

刘总指出,安全管理责任重于泰山,建设项目施工安全管理不能流于形式,不能走过场,安全制度、安全教育、安全措施要落到实处,完全贯彻到施工的每一个环节。要根据省委、省政府和集团公司对环保、地质灾害防治等方面要求,完善公司年度安全责任目标;公司要进一步细化安全管理流程、明确各级人员安全管理责任,完善安全管理台账;要严格按照集团公司的安排部署,以全面自查排查和逐级督查检查项结合的方式,全面开展现场地质灾害隐患应急排查,摸清现场安全隐患重点,准确掌控地质灾害隐患,制定有效预防措施,最大限度保护人员生命及国家财产安全。

刘总最后强调,兴川建设公司目前要负责三个项目工程建设,责任更大,任务更重,希望大家更加勤奋工作,更加精细管理,进一步提高安全管理水平,要确保安全环保管理人员到位、安全环保管理措施到位、安全环保管理责任到位,力争实现“零事故、零伤亡、零污染”安全环保目标,顺利完成项目建设任务。