集团公司总会计师郑世红一行 到川投双流片区PPP项目公司 开展“反三违”安全月稽查

川投兴川 2018/03/30 0

按照集团公司《反“三违”安全月专项活动方案》工作要求,3月29日,集团公司总会计师、川投兴川建设公司董事长郑世红、集团财务部经理黄劲、副经理叶光明组成的反“三违”安全月检查小组到川投双流片区PPP项目公司检查督导 “反三违”安全生产工作开展情况。

检查组认真听取了项目公司关于双流区医院PPP项目、怡心湖片区市政道路一期工程PPP项目、天府新区信息安全产业园配套基础设施工程PPP项目最新的工程进度情况及开展“反三违”安全月活动开展情况的汇报,并对项目公司的安全生产责任制、安全文件传达学习、安全生产目标责任书、隐患排查整改、应急管理措施、“反三违”实施方案等相关资料进行了仔细检查。随后郑总一行在项目公司班子成员及相关人员陪同下对项目建设工地安全管理情况进行了现场检查。检查组对项目公司安全管理方面取得的成绩给予了充分肯定,并强调安全无小事,安全管理责任重于泰山,希望大家一定要时刻紧绷安全这根弦,在下一步的安全生产工作中力求做到以下几个方面:一是三个项目任务艰巨,项目公司要与各个参建单位团结协作,共同努力做好安全生产工作;二是统一思想,全面落实一岗双责,安全责任要落实到每个岗位、每个人,真正做到安全人人有责;三是团队要做好传帮带,在完成项目建设的任务的同时锻炼一支队伍,让年轻人迅速成长起来,培养出一批专业人才;四是学习和借鉴兄弟单位先进的安全生产管理经验和理念,把安全生产工作始终摆在年度各项工作的之首;五是不断健全和完善安全生产相关管理制度,从细节抓起,进一步规范管理流程;六是安全管理要形成“制度规划与制定-制度执行与责任落实-总结与提升”的闭环管理,确保制度执行到位。郑总在讲话中指出:作为集团公司目前在建的项目,希望项目公司在安全生产工作管理过程上做出特色,做出亮点,做出榜样!

项目公司总经理周守玉表示项目公司将统一思想,提高认识,坚决贯彻落实集团公司关于加强安全生产工作的决策部署,认真执行相关制度,切实做好各项安全生产工作,按计划完成集团公司下达的年度目标任务。