加强安全防范,确保平安过年

---兴川建设公司组织开展节前安全大检查

川投兴川 2018/02/13 0

2018年“春节”临近,为进一步做好今冬明春火灾防控和年末岁尾安全生产工作,防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保春节期间安全形势稳定可控,项目公司于2月2日、2月5日、2月8日组织各参建单位分别对双流医院PPP项目、怡心湖市政道路PPP项目、新区市政道路PPP项目开展了节前建筑工地安全生产和环保大检查。

本次检查活动主要针对施工单位节假日值班安排,节日放假和节后复工安全生产工作安排情况进行了检查,同时还对节日停工前施工现场安全文明施工和环境保护工作进行了检查。检查涉及施工现场安全防护设施、安全警示标识、临时用电管理、消防设施、大型特种机械设备停放和保管、扬尘治理和民工维稳等。从检查结果看,现场安全环保情况总体较好,民工思想稳定,无较大安全环保隐患和维稳隐患,对检查出的安全问题已督促施工单位整改完成。

检查结束后,项目公司就节日前后的安全生产工作向各参建单位提出要求,一是持续做好信访稳定工作,要确保民工工资按时发放,坚决杜绝因欠薪引发的群众性事件;二是在节后复工之前进行一次安全生产大检查,确保开工之前无安全隐患,同时要做好工人三级安全教育和安全技术交底工作;三是做好节日值班和领导带班工作,值班人员每天要对施工现场进行巡查并做好记录;四是做好节日期间防火防盗工作,确保财产安全。

最后,项目公司希望各参建单位认真落实各项安全生产工作,确保度过一个安全、祥和的春节!